Organic Natural Shea Butter

  • Check with seller
    • Ouagadougou, Kadiogho, Burkina Faso
English:

Shea butter, which comes from the African shea tree, has been used for many centuries as a skin moisturizer and hair conditioner. It is also commonly used in Africa for cooking food, making candles, and even coating wood products. Because shea butter is naturally high in nutrients which are good for the skin, it is becoming increasingly popular as an ingredient in cosmetics.

How Shea Butter is made?

Shea butter comes from the shea tree (also called the karite tree). The nuts are rather large and resemble chestnuts. First, the nuts are dried, and then the hard outer shell is removed. The flesh inside the nut is ground down using machines or, traditionally, a mortar and pestle. Once the nut has been crushed, it is roasted. This is where she gets her characteristic smoky smell from. The roasted shea butter is then boiled in water. The butter floats to the top of the water and is scooped off, ready to be used.
From this point, additional processing of the shea butter is not necessary, but it may occur. It is common for sheer buttermakers to filter the butter to remove any impurities. The shea butter may also be treated to remove its smell, change its composition, or alter its color.
Depending on how the shea butter is processed, it will be considered raw, unrefined, refined, or ultra-refined.

Reasons to use shea butter:

General:
- Naturally contains vitamins A, E, and F.
- Tones, evens, and repairs skin with a smooth natural glow.
- Revitalizes face, body, hands, hair, nails and feet.
- Reduces fine lines and wrinkles, stretch marks and scars.
- Helps hem scratches, blemishes and irritated skin.
- Protects and screens skin from cold, wind and sun damage.
- Improves skin conditions like psoriasis and eczema.
- Our products are purified and processed in Burkina Faso.

Technical:
- vitamin A, D, E, F: Antioxidant action on the skin cells;
- Linoleic acid and vitamin F: nourishes and moisturizes the skin;
- Parkeol and Vitamin A: a healing of the skin;
- Promotes elasticity of the skin and reduces the visible effects of Aging; - Alpha-beta amyrin: helps with skin protection
- Lupeol: acts as a disinfectant;
- Butyruspermol: repairs skin damaged from the sun;
- Alpha-spinasterol: stimulates the cells of the skin;
- Stigmasterol-delta: regenerates the skin;
- Karitene-C32H56: a component of latex, excellent for skin protection; - Nourishes dry, brittle hair;

Ingredients:

Butyrospermum Parkii (Shea butter / Shea butter).
Our products: We have two (02) types of shea butter:
- Raw Shea Butter: Raw shea butter is a shea butter that has not been filtered in any way, even through a cheese cloth. This type of shea butter often comes as a paste (usually in a jar or tub). Since it can not be poured into molds. Because raw shea butter is not filtered, it is common for it to have flecks of impurities in it. It is usually a deep yellow color but can be greenish, depending on how mature the shea nuts were when they were harvested.

- Unrefined Shea Butter: Unrefined shea butter is often confused with raw shea butter; However, there is a slight difference between these two types of shea butter. With unrefined shea butter, filtering is allowed so long as it does not affect the qualities of the raw shea butter. Most commonly, unrefined shea butter is filtered using cheese cloth. Unrefined shea butter can also be poured into molds, so it is fairly common to find these products in bars or sticks.

Français:

Le beurre de karité, qui provient du karité africain, a été utilisé pendant plusieurs siècles comme hydratant pour la peau et conditionneur de cheveux. Il est également couramment utilisé en Afrique pour cuisiner des aliments, fabriquer des bougies et même revêtir des produits en bois. Parce que le beurre de karité est naturellement riche en nutriments qui sont bons pour la peau, il devient de plus en plus populaire en tant qu'ingrédient en cosmétique.

Comment le beurre de karité est-il fabriqué?

Le beurre de karité provient du karité (également appelé karite). Les noix sont assez grandes et ressemblent à des châtaignes. Tout d'abord, les noix sont séchées, puis la coquille externe dure est enlevée. La chair à l'intérieur de l'écrou est broyée à l'aide de machines ou, traditionnellement, d'un mortier et d'un pilon. Une fois que l'écrou a été écrasé, il est rôti. C'est d'où elle sent son odeur fumée caractéristique. Le beurre de karité rôti est ensuite bouilli dans de l'eau. Le beurre flotte au sommet de l'eau et est arraché, prêt à être utilisé.
À partir de ce point, le traitement supplémentaire du beurre de karité n'est pas nécessaire, mais cela peut se produire. Il est fréquent que les beutillants purement filtrent le beurre pour enlever toute impureté. Le beurre de karité peut également être traité pour éliminer son odeur, changer sa composition ou modifier sa couleur.
Selon la façon dont le beurre de karité est transformé, il sera considéré comme brut, non raffiné, raffiné ou ultra-raffiné.

Raisons d'utiliser du beurre de karité:

Général:
- contient naturellement des vitamines A, E et F.
- Tonifie, uniformise et répare la peau avec une lueur naturelle et lisse.
- Revitalise le visage, le corps, les mains, les cheveux, les ongles et les pieds.
- Réduit les ridules et les rides, les vergetures et les cicatrices.
- Aide à élastoir, aux imperfections et à la peau irritée.
- Protège et protège les peaux contre les dégâts causés par le froid, le vent et le soleil.
- Améliore les conditions de la peau comme le psoriasis et l'eczéma.
- Nos produits sont purifiés et transformés au Burkina Faso.

Technique:
- vitamine A, D, E, F: action antioxydante sur les cellules de la peau;
- L'acide linoléique et la vitamine F: nourrit et hydrate la peau;
- Parkeol et vitamine A: guérison de la peau;
- Favorise l'élasticité de la peau et réduit les effets visibles du vieillissement; - Alpha-beta amyrine: aide à protéger la peau
- Lupeol: agit comme désinfectant;
- Butyruspermol: réparations de la peau endommagée par le soleil;
- Alpha-spinasterol: stimule les cellules de la peau;
- Stigmasterol-delta: régénère la peau;
- Karitène-C32H56: un composant du latex, excellent pour la protection de la peau; - Nourrit les cheveux secs et fragiles;

Ingrédients:

Butyrospermum Parkii (beurre de karité / beurre de karité).
Nos produits: nous avons deux (02) types de beurre de karité:
- Beurre de karité brut: Le beurre de karité brut est un beurre de karité qui n'a pas été filtré en aucune façon, même à travers un chiffon à fromage. Ce type de beurre de karité vient souvent comme une pâte (généralement dans un pot ou une baignoire). Comme il ne peut pas être versé dans des moules. Parce que le beurre de karité brut n'est pas filtré, il est courant qu'il y ait des taches d'impuretés. C'est généralement une couleur jaune foncé mais peut être verdâtre, selon la maturité des noix de karité lors de leur récolte.

- Beurre de karité non raffiné: le beurre de karité non raffiné est souvent confondu avec du beurre de karité cru; Cependant, il existe une légère différence entre ces deux types de beurre de karité. Avec du beurre de karité non raffiné, le filtrage est autorisé tant qu'il n'affecte pas les qualités du beurre de karité cru. Le plus souvent, le beurre de karité non raffiné est filtré à l'aide d'un chiffon au fromage. Le beurre de karité non raffiné peut également être versé dans des moules, il est donc assez fréquent de trouver ces produits dans des barres ou des bâtons.

Contacts: 
Telephone/WhatsApp: +886 976 428 387
Email: contact@inzaka.com

Useful information

  • Most prices and contract terms can be bargained / Les prix et les termes du contrat sont en général discutables
  • You can pay in our local agency or travel to pay in person / Vous pouvez effectuer les transactions dans notre agence locale ou vous déplacer pour payer en personne avec le fournisseur

Leave your comment (spam and offensive messages will be removed)